Татьяна Головкова

В Хакасию с официальным визитом пребыла делегация из Республики Беларусь. В её состав вошли сотрудники нескольких федеральных министерств, а также представители таких крупных организаций, как Могилёвское отделение торгово-промышленной палаты, Белорусская универсальная товарная биржа, ОАО «БЕЛАЗ», СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» и…
В республиканской столице продолжаются сезонные благоустроительные работы. Буквально на днях сотрудники Абаканского паркового хозяйства завершили высадку цветочной рассады и тут же приступили к прополке клумб. Кроме того в ежедневном графике работ специалистов значатся полив насаждений, ремонт аварийных ограждений цветников, выкашивание…
Пасечников в Хакасии много. По официальным данным Минсельхоза республики, медом занимаются 240 жителей региона. 77 из них работают в Таштыпском районе. И у всех начинается горячая пора - время сбора "урожая".  На кочевой пасеке семьи Алдиных — Медянкиных из села…
С 7 по 10 июля в селе Шушенское пройдёт международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири». Хакасию на этом культурном событии  в номинации «солист — вокалист — инструменталист» представит София Горбунова из Таштыпа. Имя молодой певицы-народницы давно на слуху…
Сегодня в правительстве республики чествовали победителей грантовых конкурсов «Агростартап», «Семейная животноводческая ферма» и «Сельскохозяйственный потребкооператив» от министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии. Денежные сертификаты на получение господдержки получили 12 человек. — Сельское хозяйство — одно из важнейших направлений развития республики.…
Недавний пожар в одном из корпусов курорта «Озеро Шира» не повлиял на его деятельность. Учреждение продолжает работать в штатном режиме. Об этом накануне сообщили представители санатория. Напомним, возгорание в грязелечебном отделении старейшего санатория Хакасии, расположенном на территории посёлка Жемчужный, случилось…
Насосная фильтровальная станция в посёлке Колодезный Ширинского района построена в 1965 году. До сих пор здесь проводились только текущие ремонты. В этом году была сделана реконструкция. - На станции отремонтированы кровля и фасад, сделан частичный ремонт внутренних помещений, полностью обновлено…
Абаканская ТЭЦ является самым крупным источником тепла в Хакасии. Она обогревает основную часть соцобъектов и больше 95 процентов жилых домов Абакана и Черногорска. Для теплоснабжения двух городов требуется много топлива — около 10 тысяч тонн угля в сутки в самые…
В Таштыпе сдали в эксплуатацию дома, построенные по программе комплексного развития сельских территорий. Ключи от четырёх новостроек получили специалисты местного ДК, детского сада, больницы и сельсовета. — Всего в районе до конца года будет построено 13 квартир, — сообщила исполняющая…
Чествование передовиков производства проходило в рамках празднования республиканского Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В этом году из-за ситуации с коронавирусом главный праздник сельчан решили отмечать на местах. В Таштыпе виновников торжества собрали в районном Доме культуры, где для…
Желающим принять участие во Всероссийской переписи населения нужно поторопиться — до её окончания осталось чуть больше двух недель. Сделать это можно тремя способами: Способ № 1. Дождаться переписчика дома, как это происходило до сих пор. В назначенное время (которое, кстати,…
В редакцию газеты «Хакасия» обратился житель Черногорска. Мужчина спрашивает, существуют ли правила содержания домашнего скота? Он сам живёт в частном секторе и держит подсобное хозяйство — разводит свиней. Это категорически не устраивает одну из его соседок. Пожилую женщину раздражают звуки…
В республике стартовала первая сельскохозяйственная микроперепись. Что планируют подсчитать специалисты Управления Федеральной службы государственной статистики, и как они будут собирать необходимую информацию, сегодня в пресс-центре газеты «Хакасия» рассказали представители ведомства и министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. Нынешняя сельскохозяйственная микроперепись…
В Аскизском районе продолжаются археологические изыскания, связанные с предстоящим строительством дополнительной линии железной дороги. На этот раз учёные проверяют содержимое курганов в границах перегона Камышта - Уйтаг. Работы так и называются — спасательные. После того, как строители демонтируют старые пути…
В администрации Саяногорска только что завершилась встреча Валентина Коновалова с горожанами. На личный приём граждан пришли три человека. Многодетная мать Наталья Мурыщенко попросила помочь с капитальным ремонтом ветхого балкона. Сама женщина не в состоянии оплатить работы: в прошлом году она овдовела,…
Комиссия министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии проверила ход строительства домов для сельских специалистов в Алтайском и Бейском районах. Несмотря на то, что жильё в райцентрах возводится по одной госпрограмме — «Комплексное развитие сельских территорий», — объекты находятся на разных…
Теперь мы точно знаем, куда делось нынешнее лето. Оно обосновалось на окраине Абакана, в теплицах «Воскресенского».Это как в сказке про волшебную дверь: едва переступаешь её порог, как оказываешься в совсем ином пространстве. Вот и здесь из по-осеннему унылого, промозглого города…
В селе Орджоникидзевское сегодня открыли мемориальный комплекс. Это единственное поселение района, в котором до сих пор не было памятных мест, посвящённых Великой Отечественной войне. - В прошлом году правительство республики пошло нам на встречу и выделило деньги. Кроме того, Орджоникидзевское…
По Черногорску бегает большая стая бродячих собак. Буквально два часа назад её видели в районе городского ДОСААФ, по проспекту Космонавтов. А спустя 10 минут она уже была возле дома по улице Советская, 94. Вид у стаи устрашающий. Во-первых, она многочисленная - очевидцы…
Главные торжества в честь юбилея прошли сегодня в концерном зале культурно-досугового центра войсковой части Абакана. Организаторы праздника подготовили для ветеранов и работников военизированного горноспасательного отряда Восточной Сибири большой концерт с участием артистов республиканской филармонии, хора "Поющие кадеты" и известных танцевальных коллективов. Открыл…
Страница 1 из 9