Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 17 ноября 2022
В рамках Всемирной недели предпринимательства состоялся круглый стол на тему «Меры господдержки экспорта из Хакасии на примере Монголии». Главными спикерами встречи стали заместитель главы Хакасии Юлия Исмагилова, министр экономического развития республики Виктор Богушевич, Анастасия Циммерман и активные предприниматели республики. Предприниматели…
Категория: В Хакасии
17 ноября 2022 - 18:17

«Жив благодаря тебе!»

Отвага и мужество, патриотизм и доблесть — вот что отличает бойцов из Хакасии, принимающих участие в спецоперации на Украине. Одними из первых в зону боевых действий отправились добровольцы. И они достойно выполнили поставленные задачи. Жителю Сорска Евгению Созыкину уже доводилось…
Категория: Печатная версия
17 ноября 2022 - 18:16

Всё будет по закону

Мобилизованным жителям Хакасии на этой неделе начали перечислять выплаты в размере до 100 тысяч рублей. В минувшую пятницу заместитель руководителя аппарата правительства Хакасии Дмитрий Клыпин и исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Хакасии Андрей Петров разъяснили журналистам нюансы, связанные…
Категория: Печатная версия
Я не охотник и не рыбак. Для меня тайга — дремучий лес, где страшно, холодно, сыро, клещи, звери, а если заблудишься, то навсегда. Ужас! Но есть люди, которые в тайге, как дома. Например, Александр Кузургашев, председатель совета старейшин хакасских родов…
Категория: Печатная версия
17 ноября 2022 - 18:10

Легенда возвращается

В советские времена «Абаканвагонмаш» был визитной карточкой Хакасии, одним из крупнейших машиностроительных заводов страны, который специализировался на производстве универсальных контейнеров и фитинговых платформ. Запущенный в производство в далёком 1975 году, он стал и градообразующим предприятием для Абакана, его продукция пользовалась…
Категория: Печатная версия
Патриотизм — многозначное понятие. Но как ни трактуй, главный смысл этого слова — любовь к Родине, уважение к её достижениям, героям, людям, живущим рядом. Только просто любить — мало. Патриотизм — это ещё и работа, воспитание, память. Это алые гвоздики, лежащие…
Категория: Печатная версия
В Абакане заработала станция обработки санитарного транспорта. Здание возведено на территории республиканской инфекционной больницы по государственной программе «Развитие здравоохранения Республики Хакасия». На строительство корпуса, оснащение помещений оборудованием, а также благоустройство прилегающей территории, включая стоянку для автомобилей, асфальтирование подъездных путей и…
Категория: Печатная версия
17 ноября 2022 - 18:02

Сладкий недруг

Как минимум 25 процентов людей, страдающих диабетом, даже не подозревают о своём недуге. Они спокойно работают, воспитывают детей, занимаются обычными делами, не обращая внимания на симптомы «сладкого недруга». Для того, чтобы не пропустить тревожные «звоночки», нужно прежде всего разобраться, что…
Категория: Печатная версия
Накануне в дежурную часть УМВД России по Абакану обратилась жительница столицы республики 2004 года рождения.  Сотрудникам полиции девушка рассказала, что несколько дней назад в популярной социальной сети увидела объявление о возможности дополнительного заработка путем вклада инвестиций в криптовалюту. Девушка решила…
17 ноября 2022 - 17:34

Где ты, звёздное небо?

В Хакасии и морозы ещё как следует не ударили, а уже три дня абаканцы и черногорцы жили в режиме «чёрного неба». Что будет, когда ежедневно будут топить печки в частном секторе и во всю мощь заработают котельные? Об этом —…
Категория: Печатная версия
Страница 1 из 7