Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 ноября 2022
Правительство Хакасии оказывает поддержку муниципалитетам. С 2019 года в Большой Сее проведён ремонт водонапорной башни и капитальный ремонт Большесейской школы, заменили освещение улиц, переселены жители из ветхого аварийного жилья в новые квартиры. В Арбатском сельсовете проведено освещение улиц, отремонтирован Малоарбатский…
Категория: В Хакасии
19 ноября в 15:00 в большом зале Национального центра народного творчества имени С.П. Кадышева состоится концерт «Не грусти, калина» народного ансамбля русской песни «Медуница». Руководит коллективом талантливый музыкант-народник Евгений Ветров. В концертной программе прозвучат русские народные и казачьи песни ансамбля…
Категория: Культура
Круглый стол «Детская хирургия. Пограничные состояния детской хирургии и педиатрии» состоялся 16 ноября на базе Республиканской детской клинической больницы.  Мероприятие организовано Минздравом Хакасии при участии научного руководителя по детской хирургии ЦКБ управления делами президента РФ, доктора медицинских наук, профессора Игоря…
Категория: Общество
Первоклассники - победители конкурса на лучшее знание хакасского языка получили сегодня награды. В рамках разработанной программы «Сохранение и развитие хакасского языка» прошёл конкурс. Члены экспертного совета проводили с детьми собеседование. Их оценивали по следующим критериям: понимание речи на хакасском языке,…
Категория: В Хакасии
В Хакасии, как и во всех регионах России стартовал муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников 2022/23 учебного года. В нем принимают участие ученики 7–11-х классов, показавшие высокие результаты на школьном этапе и набравшие необходимое количество баллов. Интеллектуальные состязания проходят по 24 общеобразовательным…
Категория: Общество
Медлительный комочек шерсти с огромными глазами. Разве можно пройти мимо этого милашки? У домика примата частенько собирается детвора, чтобы понаблюдать за необычным существом. Обычно лори никуда не спешит и всё делает размеренно, никуда не торопится. Понимая, что его заметили, этот зверёк…
Категория: Общество
Профилактические рейды проводят инспекторы пожарного надзора совместно со старостами микрорайонов и представителями городской администрации. Актуальная тема - правильная утилизация золы. Накануне в Краснополье Алтайского района хозяева оставили кастрюлю с горячей золой на полу в прихожей и отравились продуктами горения.  В столице…
Категория: Общество
Выплаты на пособие ведутся в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», сообщают в Минтруде РХ.  Напомним, 1 мая 2022 года в Хакасии порядок выплат изменился. Сняли ограничение для получателей категории «многодетная семья» и на…
Категория: Общество
В начальной стадии сахарный диабет практически не имеет выраженных симптомов. Нередко первые тревожные «звоночки» принимают за переутомления, инфекции, последствия стрессов. Но важно обращать внимание на сочетание симптомов, которые сами по себе могут быть признаками других болезней, но в комбинации указывают…
Категория: Общество
Природа продолжает преподносить жителям Хакасии приятные сюрпризы. Мало того, что температура в республике на 12 градусов выше нормы, так ещё и небо каждый день радует невероятными картинами. Над Абаканом днём обычно пасмурно, а к закату — красота. Сегодня другая ситуация.…
Категория: В Хакасии
Страница 1 из 5