Рубрики номера

ВИЧ наступает: за два месяца в Хакасии выявлено 75 новых случаев заражения

9 марта 2017 г., категория: Общество
1 марта — Всесибирский день профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом. Этот день — повод напомнить: ВИЧ рядом, он "взрослеет", продолжает ломать человеческие жизни. Эпидемиологи приводят тревожную статистику, по которой Хакасия на шестом месте из сибирских регионов по заболеваемости СПИДом. Но если динамика роста заражений сохраниться, у нашей республики все шансы вырваться в лидеры устрашающего рейтинга. Об этом шла речь в пресс-центре газеты "Хакасия".

Жителям Хакасии предлагают составить карту "убитых" дорог

17 февраля 2017 г., категория: Общество
Положа руку на сердце, по состоянию дорог Хакасия — один из самых благополучных регионов страны. Данные Росстата вполне объективны: порядка семидесяти процентов наших дорог в хорошем состоянии. Не верите? Тогда, как говорится, почувствуйте разницу, проехавшись, к примеру, по дорогам Новосибирской области, Красноярского края или любого другого региона.

Хакасия потратит 110 миллионов рублей на формирование комфортной городской среды

1 февраля 2017 г., категория: В Хакасии
Красивая детская площадка с песочницами и турниками, удобная парковка, аккуратные лавочки и урны, много цветов и газон летом - примерно так представляют себе горожане идеальный двор многоэтажки. А может, кому-то кровь из носу нужна площадка для выгула собак? Власти уверяют: теперь все это достижимо не только в мечтах. Стоит только проявить инициативу...

Судить по-новому: какие изменения ждут судебную систему после нового года?

14 декабря 2016 г., категория: Общество
"А судьи кто?!" - с иронией цитируют классика те, кому не удалось в процессе отстоять свою правоту: дескать, не верим мы судам, нет там справедливости. Да где это видано и как это понимать: за взятку семь лет, а за убийство - восемь! Соразмерность преступления и наказания, давление на суд и даже то, отчего у президента "волосы встают дыбом", - обсудили 14 декабря в пресс-центре газеты "Хакасия".

Газета «Хакасия» объявляет сразу три новогодних конкурса

6 декабря 2016 г., категория: Общество
Поучаствовать в них может каждый. Ограничений по возрасту нет. Главное – желание поделиться новогодним настроением и оригинальными творческими идеями.

Специалисты: в Хакасии взрывной рост количества ВИЧ-инфицированных

1 декабря 2016 г., категория: Общество
В День борьбы со СПИДом в пресс-центре газеты "Хакасия" говорили о том, почему в республике все больше ВИЧ-инфицированных, и как остановить рост заражений.

В Хакасии детей, не сделавших пробу Манту, не пускают в детсады и школы

18 октября 2016 г., категория: Общество
В Хакасии родители массово отказываются ставить детям пробу Манту. Между тем ситуация с заболеваемостью туберкулёзом в республике, особенно среди детей, обостряется.

Хакасия присоединится к общероссийской акции "Большой этнографический диктант"

27 сентября 2016 г., категория: Общество
Знаете ли вы, сколько народов живет на территории России? А в чем их особенность и какова их культура? Если считаете себя знатоком или просто хотите проверить знания - добро пожаловать 4 октября на Большой этнографический диктант.

Иван Вагнер: "Хакасия выучила урок прошлого года: кормов заготовим достаточно"

8 сентября 2016 г., категория: В Хакасии
Уборочная кампания в республике в самом разгаре. Дождливый август, правда, чуть-чуть задержал аграриев, но теперь хакасские фермеры наверстывают упущенное. Как идет кормозаготовка и уборка урожая? Об этом речь шла в пресс-центре газеты "Хакасия".

Пианист Осип Никифоров приглашает жителей Хакасии послушать Рахманинова

26 августа 2016 г., категория: Культура и спорт
Третий концерт Рахманинова - вершина мастерства для любого пианиста. Именно этот эмоциональный и многогранный концерт исполнит 3 сентября на сцене Хакасской филармонии лауреат международных конкурсов Осип Никифоров.

Минздрав Хакасии - льготникам: Не отказывайтесь от положенных лекарств

23 августа 2016 г., категория: Общество
"Мой ребенок болен диабетом. Не могли добиться льготных лекарств", "Мне положен препарат по льготе, а его нигде нет. Для меня это вопрос жизни и смерти. Помогите!" - такие обращения частенько поступают в редакцию. В пресс-центре газеты "Хакасия" пытались прояснить ситуацию с региональными льготами на лекарства.

Почему за месяц до школы растут очереди в поликлинику Абакана?

19 августа 2016 г., категория: Общество
Когда наладится сервис в детской поликлинике столицы? Почему родители, чтобы попасть к детскому офтальмологу, выстраиваются в очередь ни свет ни заря? И что, в конце концов, делают чиновники, чтобы изменить ситуацию? Об этом сегодня говорили в пресс=центре газеты "Хакасия".

ГЖИ: за общедомовые нужды жители Хакасии будут платить по нормативу

3 августа 2016 г., категория: В Хакасии
... а консультанты по ЖКХ из политических партий, которые зарабатывают в преддверии выборов бонусы своим хозяевам, могут быть некомпетентны.

Секрет с горчицей от играющего тренера

19 июля 2016 г., категория: Общество
«От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются». Эти слова принадлежат девочке Алисе, про приключения которой в Зазеркалье написал Льюис Кэролл.

А не закусить ли нам калитки щучьими котлетками?

18 июля 2016 г., категория: Общество
После небольших летних каникул шеф-повар газеты "Хакасия" Елена Абумова продолжает баловать читателей вкусностями. Сегодня на повестке дня - ароматные калитки и хрустящие котлетки из щуки. Налетай!

Хакасию ждет "Золотой век оперы"

7 июня 2016 г., категория: Культура и спорт
Может ли опера звучать, как тахпах? Может, если ее исполняет Зинаида Аршанова. Оказывается, о сложном на первый взгляд искусстве можно рассказать зрителю так, что оно становится понятным, увлекает и одухотворяет. О закрытии сезона и проекте "Золотой век оперы" шла речь в пресс-центре газеты "Хакасия".

Каким будет туристический сезон в Хакасии?

6 июня 2016 г., категория: Общество
О том, сколько зарабатывает республика на туристах, кого ждет в гости и какие "фишки" приготовили хозяева для развлечения, шла речь в пресс-центре газеты "Хакасия".

Жители Хакасии могут оценить работу медучреждений через Интернет

1 июня 2016 г., категория: Общество
Вас обидели в поликлинике или стационаре? Вы долго ждали в очереди, но так и не попали на прием или, наоборот, хотите сказать "спасибо" врачу? Теперь это можно сделать анонимно на портале Минздрава Хакасии. О том, как правильно пожаловаться, рассказывали в пресс-центре газеты "Хакасия".

В Хакасии с очередями в поликлиники будут бороться с помощью модернизации регистратур

19 мая 2016 г., категория: Общество
Частенько в очередях в поликлинику люди теряют человеческий облик: ругань, ссоры, а порой и рукопашная... В соседней Туве, к примеру, женщина, работающая в полиции, избила в такой очереди мужчину. В Хакасии кулаками, конечно, не машут, но проблема имеется. Борьба с очередями в республике выходит на новый виток: вскоре все регистратуры будут работать по-другому. Об этом шла речь в пресс-центре газеты "Хакасия"

Капустник, сагудай и волшебная фасолина на закуску...

5 мая 2016 г., категория: Общество
На этот раз Елена Абумова собрала в своем кулинарном блоге сытные и оригинальные рецепты. Угощайтесь!