Объединившись, мы сильнее

17 июля 2017 г. в 20:08

Фото Максима Ложкина

Категория: В Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин и председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев приняли участие в торжестве, посвящённом Дню металлурга, в Сорске. Они также поздравили жителей Сорска с Днём города.

— Сегодня в Сорске мы отмечаем сразу два праздника — День города и День металлурга, с которыми от всей души вас всех поздравляю! Традиция отмечать профессиональный праздник металлургов вместе с днём рождения Сорска символизирует единство истории города и рудника, — подчеркнул Виктор Михайлович. — Именно благодаря открытию месторождения и молибденового производства здесь получил жизнь небольшой посёлок. 51 год назад он приобрёл статус города, который стал родным для многих поколений горняков и для всех, кто связал свою судьбу с Сорском.
Особые слова признательности нашим дорогим ветеранам. Своим многолетним, добросовестным трудом вы заложили славные традиции города и градообразующего предприятия, которые сегодня достойно продолжают следующие поколения горняков и металлургов.
Когда из-за падения цен на металл на мировых рынках предприятие оказалось под угрозой остановки, моя принципиальная позиция была одна — сделать всё, чтобы его сохранить. Правительством Хакасии совместно с Верховным Советом, собственниками и руководством предприятия была проведена очень большая работа. Республика пожертвовала частью налогов, нагрузила бюджет дополнительными расходами на поддержку градообразующего производства, выделив Сорску 25 миллионов рублей. И в очень сложной ситуации мы все вместе выстояли! Благодарю за проделанную работу. А всему трудовому коллективу и жителям города спасибо за веру в республику, в наше государство и за поддержку. Это ещё один пример, когда, объединившись, мы способны переломить многие серьёзные проблемы. Так было и с сохранением рудника в Абазе.
Глава Хакасии напомнил, что ещё несколько десятков лет назад дома на улицах Сорска пустовали. Но сейчас это уже в прошлом. Город заметно преобразился, стал уютнее. Это результат плодотворной работы бывшего и нынешнего руководства города, Сорского ГОКа и его собственников, которые берут на себя ещё и дополнительную социальную нагрузку.
Власти республики год назад в честь юбилея сделали Сорску финансовый подарок. На эти средства в городе установлен фонтан и куплена современная музыкальная аппаратура для творческих коллективов Сорска.

 

Светлана АЛЕКСАНДРОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Абакана беспокоят шумные мотоциклы

По центральным улицам столицы Хакасии раскатывают байкеры, доставляющие дискомфорт окружающим.