В Красноярском крае спасатели вывели пожилую женщину из леса

17 июля 2017 г. в 10:52

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

Инцидент произошел накануне в Минусинском районе Красноярского края.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии, пожилая женщина заблудилась в лесу. На помощь ей пришли специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Вызов спасателям поступил вечером. По телефону 86-летняя женщина сообщила специалистам, что она вышла в лес на станции Коныгино Минусинского района. Погуляв по просекам, она вышла на лесную дорогу и поняла, что заблудилась. Усталость лишила пожилую женщину возможности идти дальше. Так она осталась прямо на дороге ждать помощи. По телефону она также сообщила, что слышит шум поезда, что позволило спасателям немного сузить круг поиска.

На поиски выехали 7 спасателей с собакой. Прибыв в указанный лесной массив, спасатели разделились – двое поехали на автомобиле по лесным дорогам. Остальные прочесывали лес цепью. Передвигаться по дорогам на автомобиле оказалось сложнее, чем идти пешком. После недавнего урагана всюду были поваленные деревья.

Поиски продолжались четыре часа, найти потерявшуюся женщину спасателям удалось почти затемно. Специалисты на носилках доставили ее к машине, а затем передали сотрудникам полиции.

Юлия Рожкова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Абакана беспокоят шумные мотоциклы

По центральным улицам столицы Хакасии раскатывают байкеры, доставляющие дискомфорт окружающим.