Бывший замглавы Госдепа: Власть в КНДР может смениться в любой момент

17 июля 2017 г. в 09:23

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Смена власти в Северной Корее может произойти в любое время, заявил Энтони Блинкен, который был замгоссекретаря в администрации Барака Обамы.

Поэтому он считает необходимым для США, Японии, Китая и Южной Кореи провести предварительные консультации, передает ТАСС со ссылкой на «Асахи».

 В числе предлагаемых тем переговоров Блинкен назвал управление ядерными объектами в КНДР, отправку военных, а также систему управления в КНДР «после смены режима Ким Чен Ына».Блинкен сообщил, что предлагал Китаю обсудить подготовку к возможному политическому кризису в Северной Корее, но Пекин счел это провокацией.

 

В январе южнокорейское издание «Ренхап» сообщило о том, что США и Южная Корея намерены создать отряд для убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Вооруженные силы Южной Кореи и американский спецназ решили сформировать бригаду-спецподразделение численностью 1–2 тыс. человек.

В качестве задачи, которую ставят перед бригадой, называется ликвидация высшего военного и политического руководства КНДР, в том числе лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, в случае начала боевых действий на полуострове.

 

 
 

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Абакана беспокоят шумные мотоциклы

По центральным улицам столицы Хакасии раскатывают байкеры, доставляющие дискомфорт окружающим.