Абакан может стать столицей акции «Час Земли»

20 марта 2017 г. в 16:48

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Победа города зависит от активности его жителей. Абаканцам нужно "зажечь" свечу на карте акции. Эта процедура занимает меньше минуты.

«Час Земли» — экологическая акция, которая проходит по всему миру в десятый раз. Её участники в 20:30 по местному времени ровно на час отказываются от использования электричества. Организаторами мероприятия, привлекающего внимание к будущему планеты, стали WWF России при поддержке министерства природных ресурсов и экологии страны.

Больше 80 российских городов уже присоединились к самой массовой экологической акции в мире. По всей стране в Час Земли 25 марта пройдут велозаезды, флешмобы, концерты и другие мероприятия.

Кроме того, WWF России объявляет о старте конкурса на звание столицы акции «Час Земли». Город-победитель получит статуэтку с гравировкой его названия – и статус «Столицы Часа Земли – 2018». Кроме того, представители администрации победившего города получат приглашение на центральную площадку акции в Москве в следующем году. 

Чтобы поддержать Абакан и подтвердить участие в акции, жителям нужно отметить своё местоположение на карте на официальном сайте «Часа Земли» – 60.wwf.ru. Пока больше всего меток на карте оставили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска и Саратова.

Жители Хакасии уже оставили пару меток, но для победы этого недостаточно. Сорск, Абаза, Черногорск тоже могут стать столицами экологической акции, если жители проявят активность.

Мария Дудник

Оставить комментарий