Жительница Хакасии, угодившая в тюрьму Таиланда, рассказала, как это было

18 марта 2017 г. в 18:07

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Ольга Смирнова говорит, что условия, в которых она содержалась, были ужасными, а на залог денег не оказалось: выручили новые знакомые из Красноярска.

Жительница Черногорска, которую арестовали в Таиланде за кормление рыбок, вернулась на родину и потихоньку отходит от пережитого шока. На отдых в эту страну женщина летала не раз, но такое с ней произошло впервые. Как только Ольга покормила рыбок, как оказалось, в природоохранной зоне, к ней тут же подбежали полицейские и задержали её.

Общаться с служителями закона пришлось на пальцах. Они пытались говорить на ломанном английском, а вот все документы давали только на тайском: подписывала не глядя, говорит путешественница. Условия в камере были ужасными, рассказывает женщина. Чтобы хоть как-то спастись от духоты, она спала на кафельном полу. Выйти из тюрьмы быстро удалось благодаря залогу. Понадобилось чуть больше ста тысяч рублей. Таких денег у туристки не было, выручили неравнодушные сибиряки, с которыми жительница Черногорска познакомилась на отдыхе.

6 марта состоялся суд. За кормление рыбок туристке грозил реальный срок или крупный штраф, но она заплатила всего 28 долларов. Представители российского посольства договорились с авиакомпанией и женщина смогла вернуться на родину. Залог вернули. Подробности путешествия Ольги Смирновой смотрите в сюжете корреспондентов РТС новостей.

О невероятных приключениях жительницы Хакасии рассказали и федеральные телеканалы.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Полпред Сергей Меняйло аплодирует главе Хакасии за решение о роспуске правительства

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе одобрил перестройку работы правительства в республике.