Кубок Сибири по плаванию можно по праву назвать международным (ФОТО)

18 марта 2017 г. в 13:49

Фото: Александр Колбасов

Категория: Культура и спорт

18 марта в Хакасии стартовал III этап Кубка Сибири по плаванию на призы главы Абакана. На церемонии открытия присутствовали член президиума Всероссийской федерации плавания Сергей Кашников, заместитель министра спорта Хакасии Виталий Мордакин, глава Абакана Николай Булакин.

В плавательном бассейне спорткомплекса «Абакан» в течение трёх дней будет состязаться более 300 юных пловцов из девяти регионов Сибири. Хакасию представят спортсмены Абакана, Черногорска, Саяногорска. Причём, нынешние соревнования можно по праву назвать международными, потому как среди участников 2001 – 2006 годов рождения есть представитель Монголии.

– Должна была ещё Германия приехать, но у них что-то не получилось… Будем надеяться, что немецкие пловцы выступят в следующем году, – прокомментировал участие иностранных пловцов Сергей Кашников, который в очередной раз высказал слова восхищения по поводу спорткомплекса «Абакан» и уровня проведения состязаний.

Абакану, напомним, не впервой брать на себя такую ответственность. С 1 по 4 марта 2017 года в столице Хакасии прошли первенство и чемпионат Сибирского федерального округа по плаванию среди мужчин и женщин. А III этап Кубка Сибири на призы главы Абакана проводится в городе уже третий год подряд.

 

Саша ЛЬЕ

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии на Сибер Иле презентуют проект «Великий шёлковый путь. Сибирская дорога»

Выставочный проект будет работать 30 июня и 1 июля в республиканском музейно-культурном центре в рамках VII Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».