Бюро ритуальных услуг предложило жителю Тулы похоронить живую жену

15 марта 2017 г. в 12:34

Фото из открытых источников

Категория: В России

Медсестра перепутала пациентку с умершей однофамилицей и передала данные в бюро ритуальных услуг.

В Туле служба ритуальных услуг предложила местному жителю похоронить его живую жену. Выяснилось, что виновата во всём медсестра больницы имени Ваныкина. Как сообщает областная прокуратура, две женщины с одинаковыми фамилиями одновременно находились в медучреждении, но одна из пациенток скончалась. Работница больницы решила передать данные и адрес умершей женщины в похоронное бюро, но вместо этого передала информацию о живой пациентке.

В адрес главврача больницы внесено представление в связи с нарушениями законов «Об основах охраны здоровья граждан» и «О персональных данных»,пишет РИА Новости.

Подобные случаи в России уже происходили. В конце января в Саратове после звонка по экстренному номеру 112 к дому 92-летней женщины, находившейся в предынсультном состоянии, приехал катафалк похоронной компании. Медики же приехали только час спустя. По словам внука пациентки, после этого ему стали поступать звонки с нескольких телефонов, собеседники интересовались самочувствием пенсионерки. Позднее выяснилось, что звонившие были сотрудниками похоронной службы. оказалось, информацию они получили от работника скорой помощи.

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Полпред Сергей Меняйло аплодирует главе Хакасии за решение о роспуске правительства

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе одобрил перестройку работы правительства в республике.