В США из-за снегопадов погибли 4 человека

15 марта 2017 г. в 11:29

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Число жертв последствий снегопадов и метелей, бушующих на Восточном побережье США, возросло во вторник до четырех человек. Об этом сообщили власти города Лонгмидоу (штат Массачусетс).

Новой жертвой стал водитель снегоуборочной машины, в которую на железнодорожном переезде врезался снегоуборочный поезд транспортной компании Amtrak. "Поезд по-прежнему находится без движения на путях. Рабочие пытаются извлечь обломки машины из-под состава. Чтобы убрать машину с рельсов, потребуется время и силы, которых у нас немного", - сообщил телекомпании CNN представитель властей Лонгмидоу Стивен Крейн.

Как пояснила местная служба противопожарной охраны, семафор на перекрестке работал исправно. Водитель мог не заметить предупреждающего сигнала из-за метели.

Ранее сообщалось о гибели двух человека в городе Милуоки (штат Висконсин) и одного в Гилфорде (штат Нью-Гэмпшир). Как информировали ТАСС в пресс-службе управления полиции Гилфорда, населению города настоятельно рекомендовано не отправляться в дорогу, пока буря не утихнет. "Полиции надо позволить без помех выполнять свои функции. Ситуация на дорогах опасна ввиду ограниченной видимости и мощного снегопада", - предупредили органы правопорядка. 

В США ненастье спровоцировало множество ДТП. В двух из них в городе Чикаго (штат Иллинойс) столкнулись не менее 34 автомобилей. Как минимум семь человек получили ранения и были госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии. Еще более 20 человек отказались от медицинской помощи.

ТАСС

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии на Сибер Иле презентуют проект «Великий шёлковый путь. Сибирская дорога»

Выставочный проект будет работать 30 июня и 1 июля в республиканском музейно-культурном центре в рамках VII Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».