В Японии требуют отправить в отставку министра обороны

14 марта 2017 г. в 11:53

Фото © AP Photo/Shuji Kajiyama

Категория: В мире

Томоми Инада замешана в скандале, связанном с покупкой земли под частную школу по цене в семь раз ниже рыночной.

Немедленно снять с поста министра обороны требует главная оппозиционная демократическая партия Японии.  В частности, министра обвиняют в том, что в 2004 году она, ещё не являясь политиком, предоставляла юридические услуги организации "Моритомо гакуэн" и даже выступала её представителем в суде. Позже эта компания купила участок площадью 8770 квадратных метров в городке Тоёнака в префектуре Осака, на котором в апреле этого года собиралась открыть частную начальную школу. Его оценочная стоимость равнялась примерно 956 миллионов иен, однако "Моритомо гакуэн" приобрела её в семь раз дешевле – всего за 134 миллиона иен.

В скандале оказался замешан и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, поскольку его супруга Акиэ Абэ должная была стать почетным директором новой школы, но потом отказалась. И министр обороны, и премьер-министр отрицают свою причастность к земельной сделке, сообщает ТАСС.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Полпред Сергей Меняйло аплодирует главе Хакасии за решение о роспуске правительства

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе одобрил перестройку работы правительства в республике.