Новости Хакасии

В соцсети появились видео фейерверков, которые раскрасили небо над республиканской столицей.

Горожане 31 декабря любовались яркой огненной россыпью в черногорском парке. Там прошел новогодний концерт. А в полночь абаканцы сами запустили салюты в небо. Волшебную красоту засняли на видео.

Категория: В Хакасии

Комитет по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Саяногорска и команда «Приключелло» зазывают на экскурсию 2 января.

Горожанам предлагают насладиться прекрасными видами Енисея и необъятных просторов Западных Саян, осмотреть Мраморный карьер, зарядиться энергией природы. 

- Предлагаем встать с кровати и с хорошим настроением идти покорять Гранитные Столбы, которые находятся рядом с Саяно-Шушенской ГЭС. Не знаете где это? Вам все покажут и расскажут, - сообщают организаторы экскурсии.

Категория: Общество

Наступивший 2018-й в республике решили посвятить бизнесу. 

Регулярными станут встречи главы Хакасии Виктора Зимина с предпринимателями. Они будут проходить ежеквартально, в неформальной обстановке. На встречи  с бизнесменами пригласят специалистов министерств и ведомств, представителей правоохранительных органов.

Традиционным станет и День инвестора. Программа праздника утверждается, сообщили в минэкономразвития РХ.

Категория: В Хакасии

Праздничной аэросъемкой поделились видеограф в соцсети.

Никита Зиновеев заснял красоту столицы Хакасии, украшенной перед зимними каникулами. Республиканская елка и ледовый городок, театральная площадь, сверкающая тысячами огней, украшенные деревья на проспекте Дружбы народов... А еще окна гостиницы, отражающие огни Абакана, стадион с ледовым катком и уютные улочки. Яркая иллюминация поднимает новогоднее настроение у горожан и гостей столицы. С высоты птичьего полета праздничное убранство выглядит потрясающе.

Категория: В Хакасии

ДТП произошло 31 декабря на пересечении улиц Некрасова-Кирова.

Предположительно, водитель ВАЗа не справился с управлением. Машину занесло, она врезалась в светофор. От удара объект дорожной сети упал на землю. Очевидцы выложили фото аварии в соцсети. Информации о пострадавших нет.