Всегда с улыбкой ко всем: ушёл из жизни хакасский журналист Виктор Пермяков

07 ноября 2023 - 10:08
Всегда с улыбкой ко всем: ушёл из жизни хакасский журналист Виктор Пермяков Фото предоставлено администрацией Таштыпского района, vk.com/tashtip19reg

5 ноября не стало члена правления Союза журналистов Хакасии, бывшего редактора газеты «Земля таштыпская» Виктора Александровича Пермякова. Он был человеком с активной жизненной позицией, которого знали не только в Хакасии, но и далеко за её пределами.

Родился Виктор Пермяков в 1949 году в станице Малая, Ростовской области. Но уже в 1950 родители переехали к родственникам в Абазу, где и начался путь будущего педагога, экономиста и журналиста. Со школьной скамьи он стремился быть в числе первых, увлекался спортом, проводил по несколько часов в библиотеке, запоем читая книги, состоял в комитете ВЛКСМ. Получив среднее образование, Виктор Пермяков поступил в Кемеровский техникум физической культуры. Вернулся в родную школу преподавателем физкультуры. Потом была армия, где абазинец сформировал спортивную роту из 42 солдат. Срочную службу Виктор закончил в звании старшины.

В 1982 году Виктору Пермякову предложили должность инструктора отдела пропаганды и агитации райкома, а затем — руководителя отдела районного Дома культуры. Молодой и амбициозный абазинец успевал не только выполнять организационно-массовую работу, но и писать статьи в районную газету как внештатный корреспондент. В 1989 он окончил институт социального управления ЦК КПРФ по направлению «политолог-журналист», а после этого - трудился на телевидении и в печатных изданиях.

Некоторое время работал заместителем директора филиала банка. В 1994 году в Таштыпе началось формирование казначейства, Виктор Александрович стал его первым руководителем. Чтобы грамотно управлять структурным подразделением Минфина, прошёл обучение в Новосибирской академии государственного управления по специальности «Финансы и бюджет».

С 2015 по июль 2023 года возглавлял редакцию газеты «Земля таштыпская». Как отмечают сотрудники администрации Таштыпского района, Виктор Александрович Пермяков был идейным вдохновителем, мудрым и справедливым руководителем, замечательным коллегой, человеком умеющим приободрить, поддержать в сложных ситуациях и дать совет. Благодаря его труду Союзу журналистов Хакасии удалось сплотить коллективы районных и городских СМИ. Телевизионщики, газетчики, радийщики стали одной большой семьей.

Знакомые отзываются о нём, как об очень хорошем человеке, готовом прийти на помощь в трудную минуту. А ещё каждый, кто знал Виктора Пермякова, отметил, что запомнит его с улыбкой на устах, ведь именно ей редактор встречал каждого входящего к нему в кабинет.

Прощание состоится 8 ноября в таштыпском районном Доме культуры. Начало в 11:00.

Просмотров: 1655